Thursday, May 23, 2013

bagaimana cara main saham di internet secara online.?

main saham
 on ... Seminar, Ireport, VOD - Dahlan: Tak Masalah Saham Garuda Didiskon
main saham image



budi


bagaimana cara main saham di internet secara on line,
kira2 situs mana yang aman ya.



Answer
kirim pertanyaan anda seputar investasi saham di investorsahamindonesia@yahoo.com

AJARIN MAIN SAHAM DONG..?




yulia sari


Hai semua...
Ajarin aku dong tentang saham dan seluk beluknya. Ajairn cara main saham juga yah..
Thx.. Ditunggu ya jawabannya....
@ Sky-Thunder
Traktir?? boleh-boleh aja. Tapi nanti kalo usaha main sahamku udah sukses ya. hehehehe..pis bro
@ Jimmy_cinese
Nah justru itu mas, pertanyaan saya yang kurang jelas itu membuktikan kalo saya memang awam dibidang saham...jadi ya saya minta diberikan ilmunya ya..sukur2 nanti kita bisa kerjasama....
sabrina_sevanda@yahoo.co.id
@ Fahm
Oh begitu ya mas, tapi bisa kasih tau situs yang menyediakan informasi tentang cara belajar main saham gak ya..
Oh iya, untuk usaha budidaya ikan kerapunya saya mau ikut dong, kirim email ke saya ya tentang sistem bagi hasilnya.
sabrina_sevanda@yahoo.co.id
@ Vera
Wah...terimakasih banyak ibu Vera atas dukungannya...
Saya jadi semakin semangat untuk belajar leb ih jauh tentang saham.
Sukses selalu untuk ibu Vera



Answer
apa tujuan Anda sebenarnya? apakah "bermain" seperti yang Anda katakan, atau berinvestasi (jangka panjang) dalam instrumen saham?

Karena saham hanyalah instrumen atau alat, dan tujuan Anda akan mempengaruhi bagaimana cara memanfaatkan alat ini. Jika Anda bermaksud untuk berinvestasi pada saham, maka yang perlu Anda lakukan adalah menentukan sektor usaha dan perusahaan yang tepat. Sedangkan jika Anda ingin "bermain" dalam arti mengambil keuntungan dalam jangka pendek dengan memanfaatkan margin jual-beli, maka yang harus Anda lakukan bukan hanya menentukan sektor usaha dan perusahaan yang tepat, melainkan ditambah lagi dengan menentukan waktu yang tepat pula untuk masuk dan keluar dari bursa.

Jika Anda ingin melakukan simulasi saham, mudah saja, ada beberapa situs di internet yang bisa Anda gunakan untuk belajar mengenai hal ini. Lakukan saja pencarian di search engine dengan keyword "simulasi saham". Ada beberapa perusahaan yang menyediakan fasilitas ini dengan gratis atau berbayar. Di sini Anda bisa belajar mengenai saham tanpa harus mengorbankan banyak uang untuk bereksperimen. Namun tentu saja Anda juga tidak bisa mendapatkan keuntungan walaupun sudah "menang", karena ini hanya simulasi saja.

Sebelum memutuskan untuk mulai terjun, saya sangat sarankan agar Anda menyiapkan sejumlah modal yang bebas. Bebas dalam arti keuangan Anda tidak akan banyak terganggu walaupun harus terpaksa kehilangan uang tersebut karena merugi dalam bursa. Hal ini penting sekali untuk membangun mental. Karena jika Anda mengorbankan uang yang akan digunakan untuk hal tertentu, lalu merugi, bisa jadi Anda akan kapok dan tidak mau lagi terjun di sini.

Selamat bermain...

bgaimana cara main saham?




Da Salty


aku pengen banget belajar main saham lewat internet, karena aku liat peluang disini bgs bgt untuk investasi, tapi emang kita harus jeli karena sekalinya rugi bisa langsung bangkrut,tapi kalo untung juga bisa dapet banyak. makanya aku pengen belajar dari temen2 sapa tau ata yang bisa membagi ilmunya?


Answer
Beli saham melalui internet rasanya tidak bisa....(atau belum bisa)

Cara beli saham :
Kamu harus memilih broker yg terdaftar lebih dulu.
Utarakan niatmu kepada broker tersebut.
biasanya kamu harus punya jaminan sehingga broker tersebut mau melayani niatmu... takut ditipu....
minta saran ke broker saham apa yang bagus...
tentukan pilihan.... baru beli....

1 lot saham = 500 lembar (khusus bank 5000 lembar)
bila harga saham 10.000 perlembar maka 1 lotnya berarti 5 juta.

Tip bermain aman :
Harus punya modal cukup (pengertian cukup masing masing orang beda)
tapi paling tidak modalnya harus bisa dibagi bagi.
lihat contoh 1a:
modal 200jt, 1 lot = 5 jt
tgl 1 beli 10 lot (=50jt) harga 10.000 perlembar
tgl 4 harga turun jadi 9.000 perlembar (contoh extrem)
sebaiknya kamu beli lagi 10 lot.... jadi kamu punya 20 lot dengan harga beli 95 jt
tgl 10 turun lagi jadi 8.000 per lembar.... kamu beli lagi 26 lot
= total = 46 lot = 199 jt =average 8.750
nah saat saham naik lagi menjadi 9000 kamu sudah bisa jual dengan untung (8 jt sebelum dikurangi by broker)

Kalau contoh pertama tgl 1 nya beli 40 lot sekaligus....ya tidak mungkin untung kalau harga dibawah 10.000

Contoh 2:
tgl 1 beli 10 lot @ 5jt modal idem dito
tgl 4 naik jadi 11.000.... jual 5 lot aja... siapa tahu naik lagi...
tgl 10.... kl turun 10.500 lumayan kita bisa jual di 11.000
kl naik.... jual lagi.... 3 lot dst...

hasil memang tidak max karena kita tidak mungkin tahu kapan puncak turun kapan puncak naik.... jadi sebaiknya main savety aja.....



Powered By Y! Answer Blogger Poster

No comments:

Post a Comment